Ce site permet de  Réserver les produits décrits ci-dessous.
Les prochaines distributions sont prévues aux dates suivantes :

  • à Beauvais, Compiègne et Omerville (95) mercredi 26 mars
  • à notre bergerie de Fleury (voir coordonnées ci-contre) ou au Proxi de Fleury à partir du mercredi 9 avril

Les Caissettes d’agneau

Pour ravir vos convives, nous vous proposons un produit de première qualité issu d’une sélection de nos plus beaux agneaux. Ces agneaux de 100 jours sont d’abord nourris par leur mère puis ils pâturent nos inter-cultures où poussent des couverts végétaux riches. Si besoin, leur alimentation peut-être complétée de céréales provenant de la ferme. Cela permet d’obtenir une viande particulièrement tendre et douce.

  • Les caissettes de demi-agneau (environ 8 kg) sont composées d’un gigot, d’une épaule, de côtes en côtelettes et en carré d’agneau, de collier et de poitrine.
  • Les caissettes de quart d’agneau (environ 4 kg) sont composées d’un demi-gigot, d’une demie-épaule, de côtes en côtelettes, de collier et de poitrine.

Chaque morceau est emballé individuellement et étiqueté dans un sachet sous vide très pratique. Ils sont consommables dans les 10 jours ou congelables.
Le prix est fixé à 21 €/kg payable lors du retrait de votre commande.

 NOUVEAU  Les caissettes de bœuf

Avec nos moutons, nous élevons quelques bœufs en 100% plein air nourris exclusivement à l’herbe de nos pâtures et de nos inter-cultures de printemps. Cette nourriture est naturelle et suffisamment riche ; aucun complément alimentaire n’est nécessaire pour une belle croissance des animaux. Cela procure une viande riche en Oméga 3, consommable sans modération !

Ce sont des bœufs de race Jersiais. Certains sont croisés avec la race Black Angus. Ces races ont la particularité de produire une viande persillée au petit goût noisette, viande très prisée des connaisseurs. Le persillage est la présence de gras au cœur de la viande, source de tendreté et de jutosité.

Cette viande est maturée 2 semaines. Vos papilles devraient s’en souvenir !

Les caissettes d’environ 10 kg (21 €/kg) sont composées de :

1 rôti 1 côte à l’os ou du filet 2 kg de bourguignon
1 kg pot-au-feu 2 x 8 steaks hachés
4 kg de viande à griller (faux filet, steak, ect… selon colis)

En raison de la diversité des morceaux d’un bœuf, les quantités indiquées ci-dessus sont approximatives et variables d’une caissette à l’autre. Le prix de la caissette sera calculé en fonction de son poids.
Chaque morceau est étiqueté avec sa désignation et conditionné sous vide en barquette avec un film transparent. Ces morceaux peuvent se conserver jusqu’à 10 jours au frigo, 5 jours pour les steaks hachés. Tous les morceaux sont congelables.

Profitez de ces ventes pour remplir votre congélateur !

Pour réserver vos produits :

Je réserve mes produits

Pourcentage des réservations en cours :


Les sur-réservations (au delà de 100%) pourront être honorées en cas d’un désistement.


Où sommes nous ?

SCEA de Fleury
11, chemin de la messe
60240 FLEURY

La bergerie est située
sur la D3
entre le village de Fleury
et le hameau de Neuvillette

    Je réserve mes produits